注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山语中二班

欢迎来到童梦星空!

 
 
 

日志

 
 

第十四周 请您配合  

2015-11-26 16:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友:你好!

本周我们将开展新的主题《图形宝宝》,图形在幼儿的生活中到处可见,圆圆的气球、方方的手帕、三角的蛋糕、长长的车厢……,家里有图形,幼儿园里有图形,马路上有图形,这些都是幼儿平时在生活中都可以看到的,比较贴近幼儿的生活,这些都是大自然、大社会丰富的教育资源,它们是幼儿观察、比较、创造最理想的素材,所以我们就开展了《图形宝宝》这个有趣的主题活动。
    
本主题尝试从幼儿生活中接触最多的图形――圆形入手,进而扩展到其他图形,在找一找、说一说、拼一拼、摆一摆的过程中,引领幼儿进入奇妙的图形世界,关注周围生活中的各种图形,辨认几种简单的几何图形,如:三角形、正方形、长方形等,大胆尝试和体验图形组合的千变万化,幼儿会在观察和创作中尽情享受探索、发现和创造的乐趣。

请家长配合:

1.请家长有意识地引导幼儿关注生活中的各种图形,并让幼儿说说图形的名称。

2.鼓励幼儿仿编《圆..圆》儿歌,并记录下来与同伴共同交流。

3.在家与幼儿共同购买有形状的食品,并让幼儿说说自己所买的食品的名称,形状。

  4.暖冬行动——近期天气逐渐寒冷,请家长注意给孩子保暖。进教室后,要及时换上便于穿脱和活动的小马甲背心;活动中要注意多带一件便于穿脱的衣服,活动后及时添加。出门时,可以给孩子穿上一件大些的外套挡挡风。

                            

 谢谢您的配合!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017