注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山语大二班

欢迎来到童梦星空!

 
 
 

日志

 
 

第11周 教材选登  

2016-11-03 13:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:问路

有一只小兔很不懂礼貌,在家里跟妈妈说话总是喊“喂喂喂”。“喂,我饿了。”“喂,我想睡觉。”人们都说:“这孩子真是太不懂礼貌。”兔妈妈却回答:“没关系,他还小呢。”

有一天,兔妈妈叫小兔到南山洼奶奶家去拿点东西。“顺着门前这条山路,穿过树林......”还没等妈妈讲完,小兔“呼”地一下蹿了出去。田野里多美呀,小兔一会儿摘花,一会儿扑蝴蝶,结果迷路了。

小兔看见蜜蜂大姐,连忙跑上前去:“喂,到南山洼怎么走?”

“这是哪家的孩子,一点礼貌也不懂!”蜜蜂大姐生气地飞走了。燕子阿姨飞来了。小兔又问:“喂,你知道去南山洼怎么走吗?”燕子阿姨望了他一眼,生气地回答:“不知道。”

路过的黄狗大伯看到小兔这样不懂礼貌,可生气了。小兔刚开口:“喂......”黄狗大伯扭头就走。

小图想:“妈妈说过,狗认路的本领是有名的。他一定是告诉我,朝着他头扭的方向走吧。”

于是,小兔顺着那个方向奔跑,可直到太阳落了山,还没有找到奶奶家。

天黑了,小兔害怕地哭了起来,后悔没有听妈妈的花,最后把两只眼睛都哭红了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017