注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山语中二班

欢迎来到童梦星空!

 
 
 

日志

 
 

第四周 请您配合  

2016-09-23 12:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个“我”不仅是一个独特的“我”,而且是一个不断成长发展的我,对幼儿来说,发现自己的变化,知道自己的成长,可以帮助他们增加自信心,更好地认识自己和周围的“人”。

 

   对于刚升入中班的孩子来说,他们对于自己能成为幼儿园里的哥哥姐姐而感到兴奋和自豪,对于自己长大了感觉是十分的强烈。同时也开始对事物的缘由有了新的认识和了解,并试图自己来处理和解决问题,独立性有了明显的提高。他们很关心自己的同伴们如何看待自己,老师、家长如何评价自己,建立自己的社会地位有了初步的意识,羞耻心和荣誉感也逐渐增强。因此我们设计“成长真快乐”这一主题活动。本周需要家长配合的有:

 

1、请家长在家为孩子创设一个独立自主的环境,单独让幼儿相处。让孩子有机会做自己能做的事情,使孩子意识到自己长大了。

 

2继续引导幼儿练习正确的握筷姿势。

 

3、家长提醒幼儿早睡早起,并且能够以身作则起榜样作用,将幼儿在规定时间内送到学校。

 

4、晨间入园前请家长事先帮幼儿在家将垫巾垫在幼儿后背,防止过多出汗。

 

5、请为小朋友准备好一盆绿植(耐寒植物为主)和生菜种子,装扮班级植物角。  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017